Правительством Севастополя постановлением от 09.04.2021 № 144-ПП объявлено о начале пожароопасного сезона 2021 года на территории города Севастополя с 19.04.2021, а также утверждены перечни населенных пунктов, территорий садоводства или огородничества, территорий организаций отдыха детей и их оздоровления, подверженные угрозе лесных пожаров.

Соблюдение несложных правил пожарной безопасности сохранит Ваше жильё  и имущество, предотвратит гибель людей во время пожара!

Сельскохозяйственные товаропроизводители, собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны:

1. Принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

2. Производить регулярную уборку мусора и покос травы.

3. Самостоятельно обеспечить на используемых землях, прилегающих к лесу, очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

4. Обеспечивать исправное состояние пожарных гидрантов и резервуаров, являющихся источником противопожарного водоснабжения, а также доступность подъезда пожарной техники и забора воды в любое время года.

Соблюдайте требования пожарной безопасности.при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, печного оборудования, электрохозяйства.

Меры пожарной безопасности при проведении новогодних праздников в местах с массовым скоплением людей