День малинового варенья Это очень молодой праздник, отмечают его только с 2015 года. Истоки он берет у старого славянского праздника – Малинника. Праздник был посвящен ягоде, которая кормила наших предков наряду с другими дарами леса. Малина – богатая витаминами ягода, еще наши далекие предки знали о ее пользе. Поэтому дождавшись окончательной спелости ягоды, они заготавливали малину на зиму: сушили, варили.По традиции в этот день проходит дегустация только сваренного малинового варенья. Соседи, друзья и родные собираются за одним столом на чаепитие, делясь собственными рецептами лучшего варенья.Варенье из малины содержит натуральную салициловую кислоту (основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств); сохраняет молодость (витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица); содержит много меди (то есть практически является антидепрессантом) и железа (что способствует улучшению кроветворения), а ещё, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка.