Обучение базовым навыкам оказания первой помощи!
- Информация о материале
![](/images/vesti/novosti_goroda/2024/07/_thumb/istockphoto-1445679254-612x612_260_200.jpg)
Уважаемые жители города Инкермана!
На базе 12 школы города Инкермана проходят занятия по обучению базовым навыкам оказания первой помощи. Урок длится полтора-два часа — за это время инструктор даст участникам базовые навыки оказания первой помощи. По окончанию обучения участникам выдадут сертификаты об освоении базовых навыков, а также буклеты, в которых будут приведены все основные правила оказания первой помощи.
Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность мясной продукции.
- Информация о материале
![](/images/logotip_iconki/poleznaya_informaciya.jpg)
На прилавках наших магазинов в последнее время можно увидеть большое разнообразие сырых и готовых мясных продуктов. Мясные продукты являются поставщиком белка, необходимого для жизнедеятельности человека. Сырое мясо различных видов животных и птицы, а также производимые из них мясные продукты, поступая к потребителю должны быть качественными и безопасными для здоровья человека.
Территориальным отделом по городу федерального значения Севастополю Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю в постоянном режиме осуществляется контроль за качеством и безопасностью мясной продукции.
О мерах профилактики отравлений грибами
- Информация о материале
![](/images/logotip_iconki/poleznaya_informaciya.jpg)
Грибы присутствуют в рационе питания каждой семьи, вместе с тем, нередки случаи отравлений грибами. В целях профилактики отравлений важно соблюдать правила приобретения, сбора и заготовки грибов.
При сборе некультивированных грибов помните:
Роспотребнадзор контролирует безопасность плодоовощной продукции.
- Информация о материале
![](/images/logotip_iconki/poleznaya_informaciya.jpg)
Плодоовощная продукция – источник витаминов, ценных питательных веществ, микроэлементов, которые очень необходимы человеку для грядущей зимы.
Территориальным отделом по городу федерального значения Севастополю Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю в постоянном режиме осуществляется контроль за безопасностью плодоовощной продукции.
За 9 месяцев 2023г. в г. Севастополе отобрано и исследовано плодоовощной продукции на санитарно-химические показатели – 105 проб, на физико-химические показатели – 21 пробы,по микробиологическим показателям - 9 проб, на паразитологические показатели – 89 проб, на радиологические показатели – 1 проба. Отклонений в указанных пробах от нормативов не выявлено.
Горячая линия» по защите прав потребителей при оказании платных образовательных услуг
- Информация о материале
![](/images/logotip_iconki/poleznaya_informaciya.jpg)
В Территориальном Отделе по городу федерального значения Севастополю Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю проводится «Горячая линия» по защите прав потребителей при оказании платных образовательных услуг.
В период с 08 июля по 19 июля 2024 года Территориальным Отделом по городу федерального значения Севастополю Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю организована работа тематической «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей при оказании платных образовательных услуг.
Обратиться с вопросами потребители могут по телефону горячей линий, +7(978) 88-14-354.
Время работы «горячей линии»: ежедневно с 09-30 до 17-00 (перерыв на обед с 13-00 до 14-00), кроме выходных дней.
Для консультации также можно позвонить круглосуточно по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный).
Лимонад — это газированный напиток, хорошо утоляющий жажду.
- Информация о материале
![](/images/logotip_iconki/poleznaya_informaciya.jpg)
Появление лимонада в России, как и многие нововведения, связано с Петром Великим. Новый напиток в России сразу полюбился и император приказал «пить лимонад в собраниях». Поддержав модную тенденцию, в дворянских и купеческих семьях стали готовить безалкогольный напиток, хотя стоил он недешево и хранился всего неделю.
В настоящее время на прилавках магазина можно найти лимонад любого цвета и с любыми запахом. К сожалению, многие купленные в магазине лимонады содержат много добавленного сахара и нежелательных ингредиентов. Расскажем, как выбрать качественный лимонад:
Рекомендации населению по безопасному поведению на пляже
- Информация о материале
![](/images/logotip_iconki/poleznaya_informaciya.jpg)
В соответствии ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» водные объекты, используемые в рекреационных целях, в том числе водные объекты, расположенные в границах городских и сельских населенных пунктов (далее - водные объекты), не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека (далее Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ).
Инфекции передающиеся комарами
- Информация о материале
![](/images/logotip_iconki/poleznaya_informaciya.jpg)
Из года в год много проблем доставляют людям назойливо звенящие и кусающие комары, которые не только нарушают нормальные условия труда, быта и отдыха людей, но и являются еще потенциальными переносчиками арбовирусных инфекций в г.Севастополе (лихорадка Западного Нила) и паразитарных заболеваний (малярия, дирофилляриоз).
Биологические особенности этой группы насекомых:
- самки обязательно питаются кровью, а самцы – только сладкими соками растений;
Принципы здорового питания
- Информация о материале
![](/images/logotip_iconki/poleznaya_informaciya.jpg)
Здоровое питание - питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность человека, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, ожирение, болезни сердца, инсульт и рак.
Здоровое питание на протяжении всей жизни – важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также непременное условие достижения активного долголетия.
Меры профилактики природно-очаговых инфекций
- Информация о материале
![](/images/logotip_iconki/poleznaya_informaciya.jpg)
Природно-очаговые инфекции – это болезни, общие для человека и животных, возбудители которых могут передаваться от животных к человеку.
Природно-очаговые инфекции характеризуются способностью возбудителей длительное время сохраняться во внешней среде на отдельных территориях, так называемых природных очагах.
Эпидемическое значение эти инфекции приобретают в активный весенне-осенний период, особенно для людей, выезжающих на отдых в природную среду, на дачные участки, а также для детей летних загородных оздоровительных учреждений.
7 июня – Всемирный день безопасности пищевых продуктов
- Информация о материале
![](/images/logotip_iconki/poleznaya_informaciya.jpg)
Перед покупкой продуктов питания необходимо провести их органолептическую оценку, в том числе обратить внимание на цвет, запах, консистенцию, а также целостность упаковки (при наличии). Упаковка должна быть без повреждений, герметичной, с чётко читаемой маркировкой.
Особое внимание следует уделять дате изготовления и срокам годности продуктов.
5 июня - всемирный день защиты окружающей среды
- Информация о материале
![](/images/logotip_iconki/poleznaya_informaciya.jpg)
Праздник был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году и с тех пор отмечается всем мировым сообществом ежегодно. День охраны окружающей среды — это повод для того, чтобы задуматься о проблемах окружающей среды.
Каждый год мероприятия, посвященные Всемирному дню окружающей среды, проводятся под определенным девизом. Наиболее актуальные проблемы, на которые стремится обратить внимание всего мирового сообщества:
Чем грозит переедание?
- Информация о материале
![](/images/logotip_iconki/poleznaya_informaciya.jpg)
Переедание – одна из распространенных проблем, с которой сталкиваются многие, особенно во время праздников. Состояние, при котором потребление пищи превышает потребности организма, может привести к негативным последствиям для здоровья.
УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «ПОПИЛОВ» по строительству кораблей, судов и плавучих конструкций на территории, расположенной по
- Информация о материале
![](/images/logotip_iconki/poleznaya_informaciya.jpg)
УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «ПОПИЛОВ» по строительству кораблей, судов и плавучих конструкций на территории, расположенной по адресу: г. Севастополь, вн. тер. город Инкерман,
г. Инкерман, шоссе Симферопольское, д. 4», включая предварительные
материалы оценки воздействия на окружающую среду
Всемирный день здорового пищеварения
- Информация о материале
![](/images/logotip_iconki/poleznaya_informaciya.jpg)
Начиная с 1958 года 29 мая Всемирная гастроэнтерологическая организация (WGO) ежегодно проводит Международный день здорового пищеварения.
Цели этого дня - привлечение внимание общества к проблемам различных нарушений пищеварения, совместный поиск эффективных стратегий борьбы с ними, популяризация здорового образа жизни и рационального, здорового питания как неотъемлемого компонента ЗОЖ.
Как правильно выбрать кафе и не отравиться едой
- Информация о материале
![](/images/logotip_iconki/poleznaya_informaciya.jpg)
С наступлением летней поры обычно растёт число пищевых отравлений. Это происходит из-за того, что в жаркую погоду многие продукты быстрее портятся и могут нанести организму вред. Поэтому если вы решили посетить кафе, необходимо правильно подбирать места для питания. В нашей статье мы подобрали для вас основные рекомендации, как выбрать кафе и не отравиться.
О трансжирах в питании
- Информация о материале
![](/images/logotip_iconki/poleznaya_informaciya.jpg)
Трансжиры – это самая вредная разновидность жиров, содержащихся в пище.
Организм вообще не усваивает трансжиры, поэтому они долго циркулируют в крови, повышая уровень «плохого» холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт, инфаркт, ишемическая болезнь сердца.
В натуральных продуктах содержатся жиры двух видов:
«Горячая линия» по актуальным вопросам защиты прав потребителей туристических услуг
- Информация о материале
![](/images/logotip_iconki/poleznaya_informaciya.jpg)
В Территориальном Отделе по городу федерального значения Севастополю Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю проводится «Горячая линия» по актуальным вопросам защиты прав потребителей туристических услуг.
Малярия и ее профилактика
- Информация о материале
![](/images/vesti/novosti_goroda/2024/05/_thumb/вывыв_260_200.jpg)
Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров. Болезнь наиболее распространена в странах с тропическим климатом.
Заболевание начинается с недомогания, слабости, головной боли, боли в мышцах, суставах, пояснице, сухости во рту, затем – приступы резкого повышения температуры, рвота, расстройства пищеварения, кашель, нарушения со стороны нервной и других систем организма. Без вовремя начатого лечения болезнь может закончиться смертью.
Профилактика острых кишечных инфекций
- Информация о материале
![](/images/logotip_iconki/poleznaya_informaciya.jpg)
Острые кишечные инфекции (ОКИ) – группа инфекционных заболеваний, сопровождающихся нарушением моторики желудочно-кишечного тракта с развитием диареи, интоксикации, а в ряде случаев - обезвоживанием. К группе острых кишечных инфекционных заболеваний относятся бактериальные (гастроэнтерит, дизентерия, сальмонеллез и др.) и вирусные (норовирусная, ротавирусная, энтеровирусная и др.) кишечные инфекции.